Экономика

В Красноярском крае будут созданы локальные штабы по стабилизации экономики

Автор: Вера Беляева

11 марта 2022, 13:23
фото:kurieronline.ru
11 марта 2022, 13:23 — Сибмедиа

Губернатор Красноярского края Александр Усс отдал поручение о создании в городах и районах региона оперативные штабы по обеспечению устойчивости экономики. Ранее такая структура заработала на краевом уровне.

На прошлой неделе был создан краевой штаб по обеспечению устойчивости экономики, по аналогии с ним будут созданы оперативные штабы в муниципальных образованиях Красноярского края по аналогии с организованным на прошлой неделе краевым штабом.

По аналогии с региональной структурой, районные штабы будут контролировать деятельность организаций торговли и ценообразование на социально значимые товары, в частности, на ряд продуктов питания и медикаменты.

Особенно глава региона велел заняться обеспечением продовольствием территорий с полностью отсутствующей торговой инфраструктурой.

«Учитывая, что пандемия существенно снизила уровень доходности предпринимателей, занимающихся торговлей в сельской местности, необходимо найти управленческие решения и выстроить работу с предпринимательским сообществом, в первую очередь, с субъектами малого и среднего предпринимательства, по созданию условий для организации торговли в отдаленных населенных пунктах края», — сообщил министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.

На особый контроль также возьмут подготовку территорий к весенним полевым работам

Ранее Сибмедиа писало, что антикоронавирусный штаб в Новосибирске станет антисанкционным.