В Тюмени рестораны вынуждены считаться с продуктовой инфляцией, корректируя рецепты блюд и подыскивая менее дорогостоящие аналоги. О ситуации на рынке общепита журналистам рассказал коммерческий директор компании «Смартофуд» Игорь Лукин.
В разговоре с РБК Тюмень эксперт рассказал, что в прошлом году средний чек заведений вырос, но вместе с тем наблюдалось снижение количества заказываемых позиций. На это повлиял ощутимый рост цен на блюда, считает Лукин.
Менеджер отметил, что на доступность отдельных продуктов повлияли трудности с логистикой (которые начались в пандемию и продолжились в связи с санкциями). Чтобы замедлить растущие издержки, рестораны обновляют меню блюд, изменяют рецепты для снижения их себестоимости и урезают складские запасы в абсолютных цифрах за счет снижения разнообразия меню.
По прогнозу эксперта, в наступившем году тюменцы будут чаще предпочитать ресторанам более доступные заведения – например, сети быстрого питания. На этом фоне, как ожидается, не пройдет ощутимого роста рынка общепита.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что цены на мясные продукты в Тюменской области могут снизиться на 10 %.
Жители Лангепаса в Ханты-Мансийском автономном округе обнаружили на кладбище следы хищника — по их словам,…
Резкое ухудшение погоды обещают в Новосибирской области в ближайшие дни. По прогнозам синоптиков, регион накроют…
Бывший начальник тюменской исправительной колонии №1 Игорь Чурсин через суд попытался восстановить звание полковника внутренней…
Пенсионеры имеют право на льготы при оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом…
Рано утром в субботу, 19 июля, в Барнауле на камеры уличного видеонаблюдения попал неизвестный светящийся…
Депутат из Нижневартовска Дмитрий Великий оказался в реестре иноагентов. Как выяснилось, его туда включили по…