Экономика

Турецкая сеть быстрого питания может сменить KFC в Новосибирске

Автор: Вера Беляева

21 марта 2022, 08:39
фото:v-kurse.ru
21 марта 2022, 08:39 — Сибмедиа

В турецкой сети фастфуда Chitir Chicken рассматривают возможность работы в России. Переговоры с компанией уже ведут владельцы торговых центров в «городах-миллионниках». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу Союза торговых центров Булата Шакирова.

Собеседник издания заявил, что начало работы произойдет на уровне открытия 5-10 заведений компании, а затем сеть может увеличиться до 500-600 заведений. Большие города в приоритетете, и несмотря на продолжение работы «Макдоналдс» и по-прежнему работающую сеть KFC все же рассматривается возможность заведений турецкой сети.

Сейчас компания Chitir Chicken работает в 17 странах мира. Преимущество сети заключается в турецком оборудовании, на которое не распространяется действие санкций.

Как отмечает Булат Шакиров, представители турецкой сети могут договориться о сотрудничестве с управляющими российских торговых центров уже на следующей неделе.

Ранее Сибмедиа писало, что Новосибирские заведения сети «Макдоналдс» 14 марта, продолжили работу, несмотря на заявление российского офиса сети о приостановке деятельности с начала этой недели.