Фото: unsplash.com/José Ignacio Pompé
За последние 10 лет стоимость говядины в Новосибирске увеличилась на 107%. По данным Росстата, в феврале 2024 года средняя цена за килограмм составила 640 рублей. Многие утверждают, что в магазинах и на рынках она значительно выше — от 850 до 1000 рублей за килограмм.
Например, на Центральном рынке говядина на кости стартует от 550 рублей, а бескостное мясо — от 600 до 960 рублей. В крупных сетях цены на филе начинаются от 900 рублей, а стейки могут стоить до 1300 рублей за килограмм.
Основными причинами роста цен эксперты называют увеличение затрат на производство, логистику и инфляцию. За последние 10 лет стоимость баранины выросла на 123%, курятины — на 68%, свинины — на 39%, пишет НГС.
Ранее «СибМедиа» рассказывало, что с начала текущего года в Новосибирской области больше всего подорожали картофель и лук.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…