Экономика

Сельхозкооперативы в Красноярском крае могут получить гранты до 20 миллионов рублей

4 октября 2022, 10:11
фото: unsplash.com
4 октября 2022, 10:11 — Сибмедиа

В министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края сообщили, что сельхозкооперативам Красноярского края могут выдать гранты до 10 и 20 миллионов рублей. Заявки на получение грантов могут быть поданы до 21 октября.

Так, в регионе начался ежегодный конкурс, в котором можно получить гранты для развития сельской промышленности. В этом году выплаты больше, грант может быть получен на сумму до 10 и 20 миллионов рублей. Размер выплат будет зависеть от заявок участников.

Гранты могут получить сельхозкооперативы, запрашивающие оборудование и модульные объекты для убоя скота. При нужде в оборудовании для хранения, обработки молока и транспортировки животных можно получить до 10 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Заксобрание Красноярского края согласовало два новых закона о выделении налоговых льгот для предприятий, заключивших с Красноярским краем специальные инвестиционные контракты (СПИК 2.0). Льготы будут касаться налога на имущество и налога на прибыль.

В первом документе говорится, что у участников СПИК 2.0 в области производства бумаги и бумажных изделий в первые 5 лет будет необходимость платить лишь 5% от суммы начисленного налога на имущество, а следующие 15 лет — 15%.

Подробнее об этом читайте в материале СибМедиа.