Экономика

«Сахарную» проблему в Новосибирской области могут решить на следующей неделе

Автор: Вера Беляева

28 марта 2022, 13:53
фото:exp.idk.ru
28 марта 2022, 13:53 — Сибмедиа

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров в понедельник сообщил, что ситуацию с дефицитом сахара в регионе должны будут решить на неделе с 4 по 10 апреля.

В эти дни в регион поступит около двух тысяч тонн продукта. Он рассказал об этом во время оперативного совещания в правительстве региона 28 марта.

Помимо этого, с поставщиком заключили договоренность о том, чтобы снизить стоимость сахара на 5%. В минпромторге зафиксировали повышение стоимости продукта с начала марта на 8%. Также сообщается, что с 28 марта по 3 апреля в регион поступит 500 тонн сахара.

Проблемы с сахаром начали наблюдаться на полках магазинов в середине марта. Тогда отмечалось, что запасов региона должно хватить на 24 дня.

С отдельными случаями исчезновения сахара с продуктовых полок новосибирцы столкнулись в средине марта. Тогда в областном минпромторге сообщили, что запасов продукта в регионе хватит на 24 дня.

Ранее Сибмедиа писало, что 28 марта министр цифрового развития и связи региона Сергей Цукарь заявил, что программисты и другие IT-специалисты Новосибирской области теперь могут получить отсрочку от армии. Он сказал об этом во время совещания в правительстве.