Фото: freepik.com/evening_tao
Новосибирские рестораторы прокомментировали информацию, появившуюся в СМИ 28 февраля. Речь идет о подорожании макарон итальянского бренда Barilla, которые вырастут в цене на 15-30%. Если раньше большинство ресторанов закупали готовые изделия, преимущественно импортные, то после 2022 года ситуация изменилась.
По словам председателя Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галины Ильиной, подорожание импортных макарон больше скажется на обычных покупателях. Многие рестораны, особенно специализирующиеся на итальянской кухне, уже делают пасту сами.
Представитель ресторанного бренда «Перчини» сообщил BFM-Новосибирск, что сеть полностью перешла на импортозамещение. Вся паста производится самостоятельно во всех ресторанах сети, это позволяет контролировать качество и удерживать стабильные цены.
Ранее «СибМедиа» писало о подорожании говядины в Новосибирске, стоимость которой выросла на 107% за 10 лет.
На просторах интернета разгорелся скандал после того, как в группе «Московские мусульмане» во «ВКонтакте» появилась…
Томская зоозащитная организация «Содружество» готовит летнюю гаражную распродажу в Доме искусств и принимает вещи для…
На территории Новосибирской области продолжается строительство семи поликлиник в рамках государственно-частного партнерства. По словам губернатора…
Прокуратура Кировского района Томска проверила обстоятельства травмирования ребенка в игровой зоне торгово-развлекательного центра, сообщила пресс-служба…
Туроператор Anex начал продажу туров на остров Пхукет в Таиланде с прямым вылетом из Томска…
Для модернизации энергетической инфраструктуры изолированных территорий Томской области требуется около 600 млн рублей, сообщил заместитель…