Экономика

Осенняя корректировка бюджета Красноярского края принята в Заксобрании

Автор: Вера Беляева

6 октября 2022, 17:57
фото: unsplash.com
6 октября 2022, 17:57 — Сибмедиа

Министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь рассказал, что во время сессии Законодательного собрания региона депутаты единогласно приняли корректировку бюджета. В этом году дополнительно краю выделили 48,8 млрд рублей.

Дополнительные средства –  поступления по налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц, поступления из федерального бюджета и проценты от ранее размещенных в банках незанятых средств.

Также зафиксирован рост расходов бюджета – они составили 20 млрд рублей. Причиной стало увеличение социальной поддержки населения. Также бюджет тратился на выплаты погорельцам и новое жилье на них, а также на компенсации ЖКХ некоторым гражданам.

После корректировки дефицит бюджета региона стал вдвое меньше.

Ранее СибМедиа писало, что в агентстве труда и занятости населения в Красноярском крае сообщили об открытых 1300 вакансиях для педагогов. ПРи этом с начала 2022 года служба занятости помогла трудоустроиться 395 учителям. После нахождения работы 395 учителями осталось 1328 вакансий в школах края. Больше всего нуждаются в учителях начальных классов, русского языка и литературы, а также иностранных языков.