Экономика

Никто не захотел покупать прибыльную птицефабрику «Бархатовская» в Красноярском крае

Автор: Павел Лопатко

25 ноября 2022, 15:02
Фото с сайта pixabay.com
25 ноября 2022, 15:02 — Сибмедиа

Аукцион, на который была выставлена птицефабрика «Бархатовская» в Красноярском крае, не собрал ни одного участника. Региональное агентство по управлению госимуществом установило начальную цену за этот лот в 1,07 миллиарда рублей.

Как передает NGS24.RU, птицефабрика занимает 63-е место в списке 300 лучших сельскохозяйственных предприятий России. Каждый год оно производит более 200 миллионов яиц в год, при этом около 60% продукции реализуется именно в Красноярском крае.

Примечательно, что по итогам 2021 года предприятие получило 1,2 миллиарда рублей выручки и 51,7 миллиона рублей чистой прибыли.

Власти не намерены отказываться от приватизации птицефабрики, рядом с которой есть также свободные земли.

Как сообщалось, в развитие производственного комплекса «Алтайского бройлера», который является одним из ведущих производителей мяса птицы в Сибири и базируется в Бийске Алтайского края, инвестор, группа «Черкизово», вложил уже около трех миллиардов рублей. В частности, эти деньги пошли на возведение шести новых птичников на откормочной площадке «Зональное-2» и на модернизацию завода по переработке продукции в Бийске.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что замруководителя свинокомплекса в Омской области ответит за гибель человека в лагуне с отходами.