Общество

Ничего страшного в мобилизации нет – тюменский военный Воронин

Автор: Елена Печур

21 сентября 2022, 18:13
фото: Владимир Воронин/ВК
21 сентября 2022, 18:13 — Сибмедиа

С 21 сентября в РФ объявлена частичная мобилизация. Это значит, что находящиеся в запасе граждане будут призваны на военную службу. О том, что ждет страну и насколько такое решение своевременно «СибМедиа» поговорило с бывшим подполковником милиции из Тюменской области Владимиром Ворониным.

По мнению нашего собеседника, данная мера вынужденная – силами действующей армии с защитой границ не справиться.

«Линия фронта растянута более чем на 1000 км. Определенным контингентом, который сейчас привлечен к СВО, удерживать такую линию соприкосновения затруднительно, потому решено привлечь к участию в операции лиц, служивших в армии и находящихся в запасе и обладающих соответствующими военно-учетными специальностями. Не кого попало и не всех подряд. Ничего страшного в этом не вижу. У нас по масштабам страны очень маленькая армия. Тысяч 800. Это мало. Хочу напомнить, что кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», – заявил наш собеседник, добавив, что даже в мирное время армия должна быть не менее 1,5-2 млн человек. В военное время гораздо больше.

При этом наполнение российских войск – это не самая главная проблема, с которой придется столкнуться стране. Еще одна – это оборонные предприятия, где работать будет некому.

«Меня больше волнует перевод экономики на «военные рельсы». Вот это проблема. На предприятия, выпускающие военную продукцию, думаю, придется загонять народ силой, потому что люди отвыкли работать», – пояснил Владимир Воронин.

Ранее политолог из Сибири в беседе с корреспондентом «СибМедиа» объяснил, кому положена отсрочка от призыва.