Происшествия

На Ямале сотрудники ФСБ пресекли коррупционную схему

Автор: Елена Печур

2 августа 2022, 14:32
СКР/ ВК
2 августа 2022, 14:32 — Сибмедиа

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Тюменской области выявили коррупционную схему ямальских чиновников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» заключило муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территорий. Работа была выполнена некачественно. Однако она была принята и оплачена из бюджета.

Ущерб Ямалу и Надымскому району был оценен в 35 млн рублей.

Бывший глава МУ «УКСИКР» Аркадий Михайлюк признан виновным по 160 статье УК РФ (присвоение или растрата, с использованием служебного положения, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Он получил условный срок.

Кроме того, по этому делу проходят два бывших чиновника из городской администрации. Один из них обвиняется в получении взятки на сумму 5 млн рублей. Материалы уголовного дела переданы в суд. Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы. Также он должен будет возместить причиненный ущерб.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в офисе Росздравнадзора по Новосибирской области проходят обыски. Сотрудники правоохранительных органов подозревают главу регионального ведомства Елену Хрусталеву в получении денежных средств незаконным путем.