Экономика

К горнолыжному комплексу на Алтае строят дорогу за полмиллиарда рублей

Автор: Павел Лопатко

23 сентября 2022, 16:31
Фото с сайта правительства Алтайского края
23 сентября 2022, 16:31 — Сибмедиа

Более 575 миллионов рублей направили на строительство дороги к горнолыжному комплексу на горе Глухариная на площадке «Белокуриха горная». При этом 475 миллионов рублей было выделено из федерального бюджета, остальные средства пошли из бюджета Алтайского края. Об этом сообщает региональное правительство.

В настоящее время работы ведут специалисты «Северо-Восточного ДСУ» и предприятия «Альянс». К 2023 году планируется возвести 1,9 километра дороги и мостовый переход. Интересно, что металлический путепровод имеет конструкцию «Бегущая лань», это единственная подобная конструкция в Сибири. В данном случае пролетные строения будут упираться в сооружение из монолитного железобетонного фундамента.

«Мостовые работы завершены на 80%, в ближайшее время на объекте уложат асфальтобетонное покрытие и устроят электроосвещение», – говорится в сообщении. При этом ширина дороги составит шесть метров, также на участке обустроят пешеходную и велосипедную дорожки. Дорога будет предусматривать парковку для личного транспорта и экскурсионных автобусов.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что на ремонт разбитой дороги в Новосибирской области нашли 70 млн рублей.