Экономика

Из Омской области контрабандой был вывезен лес на 40 млн рублей

Автор: Вера Беляева

23 марта 2022, 08:30
фото:lpk-sibiri.ru
23 марта 2022, 08:30 — Сибмедиа

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду сообщает о возбуждении уголовного дела о контрабанде лесопродукции на сумму более 40 млн рублей в Омской области.

«Установлено, что в период с августа 2021 года по январь 2022 года участниками внешнеэкономической деятельности с использованием подставного лица осуществлены поставки в иностранное государство пиломатериалов хвойных пород объемом более 2,5 тыс. кубометров на общую сумму более 40 млн рублей», – сказано в сообщении.

Указывается предоставление недостоверных сведений о происхождении леса на таможне.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).

Ранее сообщалось, что предприятие «Газпромнефть-Графитек», ставшее резидентом особой экономической зоны «Авангард» в Омске запускает проект по новому высокотехнологичному производству, которое должно обеспечить российскую металлургическую отрасль ключевым элементом для выпуска стали.

Завод должен будет выпускать 45 тыс. тонн графитированных электродов в год. Омский НПЗ будет поставлять нефтяной кокс, являющийся сырьём для электродов.