Экономика

Иркутские власти рассказали о двух способах борьбы с бедностью

19 января 2023, 18:35
Фото: solidarnost.org
19 января 2023, 18:35 — Сибмедиа

В правительстве Иркутской области озвучили планы по снижению уровня бедности в регионе. Предложения были оглашены на совещании с участием членов правительственного аппарата, представителями Иркутскстата и регионального отделения Социального фонда.

«В рамках организации работы по снижению уровня бедности министерство реализует два основных направления – это снижение безработицы и повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы», – заявил на совещании глава иркутского минтруда Кирилл Клоков.

Отмечается, что в прошлом году благодаря работе центров занятости было трудоустроено порядка 41 тысячи жителей Иркутской области, временные рабочие места предоставили 1,4 тысячи жителей, которых могут уволить с основного места работа. С 1 794 иркутянами были заключены социальные контракты.

По словам министра труда, в 2022 году средняя зарплата бюджетников в регионе составила 44 832 рубля. В 2021 году работники бюджетной сферы получали примерно на 10 % меньше.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Иркутской области задолженность работникам сферы образования достигла почти 4 млн рублей.