Экономика

«ИрАэро» возобновляет рейс Иркутск – Кызыл

Автор: Павел Лопатко

12 сентября 2022, 15:36
Фото с сайта компании «ИрАэро»
12 сентября 2022, 15:36 — Сибмедиа

Пресс-служба авиакомпании «ИрАэро» сообщила, что с 13 сентября возобновляются рейсы по маршруту Иркутск – Кызыл (Республика Тува) – Иркутск. Эти рейсы будут субсидируемыми, билеты можно будет купить со скидкой.

Полеты будут выполнять два раза в неделю – по вторникам и четвергам. Задействуют российские самолеты «Суперджет-100». Обратные рейсы будут по тем же дням.

При этом цена билета в одну сторону составит 4190 рублей. Отмечается, что льготой смогут воспользоваться все категории граждан. Это предусмотрено постановлением правительства России № 1242.

Продажа билетов уже стартовала.

Рейсы по этому маршруту возобновляют после годичного перерыва. Ранее в авиакомпании рассказали, что с 20 октября возобновляют рейсы из Иркутска в Кемеровскую область, а именно в город Новокузнецк. Они были отменены два года назад. Предполагается, что самолеты по данному маршруту будут летать два раза в неделю. Рейсы будет совершать самолет Bombardier CRJ-200 ER вместимостью 50 пассажиров. Сообщается, что цена на билет будет немногим меньше пяти тысяч рублей.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Новосибирской области создали копию самолета Piper J-3 Cub.