ПОПУЛЯРНОЕ

Глава сельсовета в Алтайском крае раскритиковал уровень господдержки

Автор: Елена Печур

10 августа 2022, 15:37
https://vk.com/oleg.boronin
10 августа 2022, 15:37 — Сибмедиа

В Алтайском крае отмечается значительный рост цен на уголь, однако компенсация на его покупку гражданам слишком мала. Такое мнение высказал глава Сибирского сельского совета Первомайского района региона Олег Боронин в своем телеграм-канале.

В Министерстве строительства Алтайского края сообщили, что средняя сумма компенсации на приобретение угля составляет 500 рублей на домовладение. По мнению Боронина – это копейки. Однако он считает, что раз дают – надо брать.

«Моя позиция такая: дают – бери, пакет документов не такой уж сложный, мы поможем все это оформить организованно, с паршивой овцы – хоть шерсти клок», – убеждает чиновник.

Ранее Боронин заявлял о том, что в ближайшее время ожидается резкий рост стоимости угля и дров. Возможно, следует ожидать дефицита товара.

Критика внутренней политики государства сочетается у политика с поддержкой внешней. Боронин является активным сторонником специальной военной операции вооруженных сил России на Украине. Об этом он регулярно пишет в своем Telegram-канале.