Экономика

Дома не выше сосен обещает построить тюменская компания в пригороде Омска

24 января 2023, 12:05
Фото из телеграма губернатора Омской области
24 января 2023, 12:05 — Сибмедиа

Новый жилой комплекс планирует построить в пригороде Омска тюменская компания «Партнер-Строй». Как рассказал в своем телеграме губернатор Александр Бурков, помимо жилых домов, предполагается возведение объектов коммерческой, социальной и рекреационной инфраструктуры.

Строить ЖК будут в Пушкинском сельском поселении, с компанией уже заключили договор о комплексном освоении территории. А проект планировки утвердили в конце прошлого года.

Площадь застройки составит почти 80 гектаров: там будут дома до четырех этажей комфорт-класса с подземным паркингом и дома стандарт-класса этажностью от четырех до семи этажей. При этом все объекты выполнят в едином архитектурном стиле.

«Партнер-Строй» обещает открыть общественный центр с парком, зонами как тихого, так и активного отдыха. Также запланированы два детских сада.

В общей сложности застройщик намерен ввести 278 тысяч квадратных метров жилья, при этом численность населения составит 10 тысяч человек. Объём вложений в реализацию проекта оценивается в 25 миллиардов рублей инвестиций. Начало строительства — в 2024 году.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что Омск выделил 5,8 млн рублей на строительство новой ливневой канализации у стадиона.