ПОПУЛЯРНОЕ

Для Омска построят Северный обход

Автор: Павел Лопатко

13 сентября 2022, 23:44
Тематическое фото с сайта правительства Приморского края
13 сентября 2022, 23:44 — Сибмедиа

Трассы на Тюмень и Новосибирск в объезд Омска свяжет Северный обход, соглашение о строительстве которого подписали власти Омской области и Газпромбанк.

Общая стоимость проекта по строительству четырехполосной трассы протяженностью 62,6 километра оценивается в 63,2 миллиарда рублей. При этом Газпромбанк направит почти 20 миллиардов рублей, а остальные средства планируется получить из бюджетов федерации и области.

Северный обход Омска свяжет два направления: Омск – Тюмень (федеральная автодорога 1Р-402) и Омск – Новосибирск (федеральная автодорога Р-254 «Иртыш»). Это будет один из самых крупных инфраструктурных проектов в истории Омской области. При этом появление новой дороги улучшит транспортную связь с Восточной и Центральной Сибирью.

Планируется строительство мостовых переходов через реки Иртыш и Омь и более десяти путепроводов.

Интересно, что проект предполагает задействовать при строительстве около 6,5 миллиона тонн золошлаковых отходов, которые скопились недалеко от Омска.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Новосибирской области суд отказал чиновникам в иске против пенсионерки из-за ролика о плохих дорогах.