Происшествия

Директор «Хакасавтодора» оказался под следствием за фиктивный прием на работу своего зама

Автор: Елена Печур

5 августа 2022, 09:09
СКР/ ВК
5 августа 2022, 09:09 — Сибмедиа

Руководство ГКУ «Хакасавтодор» подозревается в растрате бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Выяснилось, что преступление было совершено зимой текущего года. Глава «Хакасавтодора» назначил себе фиктивного заместителя. На работе новый сотрудник не появлялся и обязанностей по трудовому договору не выполнял, однако зарплата ему начислялась.

В результате в отношении руководителя учреждения возбуждено уголовное дело по факту растраты в крупном размере с использованием служебного положения.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что на Ямале сотрудники ФСБ пресекли коррупционную схему. МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» заключило муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территорий. Работа была выполнена некачественно. Однако она была принята и оплачена из бюджета. Ущерб Ямалу и Надымскому району был оценен в 35 млн рублей. Бывший глава МУ «УКСИКР» признан виновным по 160 статье УК РФ (присвоение или растрата, с использованием служебного положения, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).