Экономика

Антикоронавирусный штаб в Новосибирске станет антисанкционным

Автор: Вера Беляева

9 марта 2022, 08:07
фото:m.fotostrana.ru
9 марта 2022, 08:07 — Сибмедиа

Губернатор Андрея Травников сообщил о том, что оперативный штаб Новосибирской области по борьбе с коронавирусом переформатируется для борьбы с санкциями. По его словам, будут использоваться похожие методы.

«Мы все прекрасно знаем, что с подачи США и зависимых от них государств были объявлены масштабные санкции против экономики России. Мы понимаем, что эти санкции будут не без последствий для нас, в нашей работе возникнут дополнительные сложности. Чтобы минимизировать последствия этих негативных решений, мной принято решение создать штаб по обеспечению функционирования региональной экономики», – сообщил Травников.

Губернатор добавил, что не планируется введение новых мер или изменение тех, которые использовались во время пандемии для поддержки стабильной работы предприятий. Таким образом, антикоронавирусный операционный штаб будет переформатирован в антисанкционный штаб по стабильному функционированию региональной экономики.

В задачи антисанкционного штаба входят  три приоритетные задачи: мониторинг рынков основных товаров, оценка мер поддержки, приятых на общефедеральном уровне и адаптации их к региональной экономики, а также выработка собственных мер для помощи отдельным отраслям и экономики в целом.

Ранее Сибмедиа сообщало о том, что узбекским авиаперевозчиком введены дополнительные рейсы из Новосибирска.