Общество
Дачница из Тюмени рассказала о способах хранения капусты на зиму
Автор: Илья Федоров
28 октября 2023, 19:40
Многие уже завершили сбор урожая капусты на своих участках. При этом садоводы советуют не торопиться с закваской, а дождаться стабильных холодов. Об этом пишет издание «КП-Тюмень».
Согласно рекомендациям опытной тюменской дачницы Нины Петровой, перед тем, как приступить к закваске капусты, рекомендуется хранить ее в подполье или погребе.
«Перед закладкой овощей их нужно обработать, иначе может появиться плесень. Патогенные грибки быстро переселяются на кочаны и портят урожай», — рассказала тюменка.
Оптимальная температура помещения должна составлять 0-2 градусов, а влажность — 85-90%.
У Нины есть особенный способ хранения: каждый кочан она плотно заворачивает в пищевую пленку или газету, чтобы предотвратить попадание влаги. Благодаря этому методу урожай можно сохранить до 8 месяцев.
Ранее сообщалось, что квашеная капуста помогает в предотвращении накопления жира в области живота.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "СибМедиа". Присоединяйтесь!