Общество

Тюменцам назвали способы проверки качества творога в домашних условиях

6 апреля 2024, 18:42
Фото: freepik.com/freepik
6 апреля 2024, 18:42 — Сибмедиа

Творог — всем известный молочный продукт, который обладает высокой питательностью. Он также содержит кальций, белки и витамин B, оказывающие положительное влияние на здоровье зубов и костей.

Однако иногда многие домохозяйки не знают, как проверить качество творога. Об этом «Аиф-Тюмень» рассказала магистрант 2 курса направления «ветеринарно-санитарная экспертиза» ГАУ Северного Зауралья Ирина Упорова. 

По ее словам, в продукт часто добавляют пальмовое масло, а в целях улучшения цвета производители порой используют соду или мел.

Чтобы распознать эту фальсификацию, рекомендуется разбавить немного творога в воде и добавить уксусную кислоту или лимонный сок. Положительная реакция проявляется в виде пузырьков.

Еще одним нежелательным ингредиентом является крахмал. Для проверки достаточно воспользоваться йодом. Если творог окрасится в синий цвет, это указывает на использование крахмала. Качественный продукт останется коричневым.

Другой метод — горячая вода. Натуральный творог растворяется быстро, а фальсифицированный превращается в комки.

Ранее мы писали, что в Тюмени подорожали капуста и морковь.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "СибМедиа". Присоединяйтесь!